«Мисс Мира» на коляске похвалила деревянный туалет в бурятской степи - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Мисс Мира» на коляске похвалила деревянный туалет в бурятской степи

фото: Instagram.com / Ксения Безуглова

Она рассказала челябинским журналистам про одинокую кабинку «вдалеке от цивилизации»

Известная российская общественница и обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова недавно побывала в Челябинске. Она проинспектировала центр города на доступную городскую среду, встретилась с министром социальных отношений области и пообщалась с журналистами. Во время интервью «АиФ в Челябинске» девушка вспомнила о своём визите в Бурятию.

- В 2012 году я была в Улан-Удэ, в Бурятии. Известно, что это не самый богатый город. Но там, в степи, вдалеке от цивилизации, я увидела обычный деревянный туалет, а рядом – отдельно сколоченную кабинку с пандусом для людей с ограниченными возможностями здоровья, – вспомнила она. –  Представляете? А в других городах стараются, делают тротуары с понижением бордюра, но с техническими нарушениями. И тогда в месте понижения образуется ямка, а со временем – грязная лужа. И у тебя нет вариантов – либо в лужу с непонятной глубиной ехать, либо спрыгивать с бордюра.

Напомним, несколько лет назад, в 2016 году (возможно, девушка перепутала даты) Безуглова приняла участие  в молебне у ступы Будды Медицины в Еравнинском районе – в долине реки Маракта. А ещё сделала там снимок туалета для людей с ограниченным возможностями и выложила его в своём аккаунте в Instagram.

- Когда мне рассказывают про недостаток бюджетных средств, отсутствие денег и рабочей силы, чтобы сделать доступную среду, я всегда вспоминаю это место. Обратите внимание – вокруг степь, ни одного жилого дома, инфраструктуры. Нет иерархии и должностей чиновников, есть просто человеческое отношение ко всем людям без исключения. Вот этим всёсказано о прекрасной Бурятии, – написала она.

Это был уже третий визит Безугловой в нашу республику. Очаровательная королева красоты родом из Владивостока. Она является духовной дочерью Норбу Намкай Ринпоче и считает, что судьба не зря привела её в долину реки Маракта в 2014 году. Там она в первый раз посетила молебен Отошо Бурхан в рамках проекта «Доступная Бурятия», который организовало сообщество молодых инвалидов «Гэрэл». Общественница стала героиней фильма о Хамбо-Ламах Бурятии, который снимался по инициативе Буддийской Традиционной Сангхи России. События того молебна оставили в душе девушки неизгладимые впечатления.


Читать далее

Читайте также