Многодетные супруги из Бурятии стали семьёй года - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Многодетные супруги из Бурятии стали семьёй года

фото: Минсоцзащиты Бурятии

Они вырастили и воспитали десять детей

Дарима и Николай Баторовы из селенгинского села Сутой вошли в число победителей всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Они связали себя узами брака ещё 47 лет назад – в 1973 году и за это время родили и воспитали десять детей. Все получили высшее образование, успешно работают и уже обзавелись собственными семьями.

Традиция, которую поддерживают сыновья и дочери Николая Цыреторовича и Даримы Кимовны –  любовь к родной земле. Самое главное, что воспитали супруги в детях – умение понимать и прощать ошибки, приходить друг другу на выручку, сохранять и передавать из поколения в поколение семейные ценности и традиции.  

Как отмечают в Минсоцзащиты республики, заявки на участие в конкурсе подали почти три тысячи претендентов со всех уголков страны. В онлайн-формате оценивались портфолио «ячеек общества», их визитные карточки и активное участие в социальной жизни региона. В финал вышли 89 семей. В  каждой номинации определили несколько победителей

- Семьи-участники становятся нашими единомышленниками. Своим примером, опытом, успехами они помогают укреплять в общественном сознании главные ценности – крепкой семьи, позитивного родительства и благополучного, счастливого детства, – рассказала глава правления фонда поддержки детей, заместитель председателя организационного комитета всероссийского конкурса «Семья года» Марина Гордеева.

Имена семей впишут в книгу-летопись «Семья года, Россия, 2020 год», включающую в себя два издания. В первом будут представлены победители, а во втором – участники мероприятия.


Читать далее