Золотодобытчик из Бурятии отсудил у начальства 150 тысяч за тугоухость - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Золотодобытчик из Бурятии отсудил у начальства 150 тысяч за тугоухость

фото: russianstock.ru

Он получил профзаболевание по вине работодателя

Житель Бурятии через суд взыскал 150 тысяч рублей с золотодобывающей компании, где трудится подземным проходчиком. Из-за того, что там не соблюдались требования по охране труда, у мужчины развилось профессиональное заболевание. Согласно справке медико-социальной экспертизы, он на 30% утратил  трудоспособность и заработал  вибрационную болезнь 1-2 степени, а также хроническую нейросенсорную тугоухость 1 и 2 степени. Причиной послужила длительная работа в условиях локальной вибрации, которая превышала предельно допустимые значения.

Золотодобытчик обратился в суд, и служители Фемиды встали на его сторону. Сотрудники УФССП по Бурятии возбудили на компанию исполнительное производство, в рамках которого её руководству вручили требование об исполнении решения суда и предупредили об административной ответственности.

- На сегодняшний день вся сумма компенсации морального вреда перечислена на счёт взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – рассказали в республиканском управлении ФССП.

Кроме того, из-за несвоевременного исполнения судебного решения компании пришлось  оплатить исполнительский сбор размером в 10 500 рублей.  

 


Читать далее