Новый учебный год в Бурятии начнётся как обычно - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Новый учебный год в Бурятии начнётся как обычно

фото: russianstock.ru

С 1 сентября школьники приступят к занятиям в очной форме

На днях глава региона Алексей Цыденов заявил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом День знаний в Бурятии может и не состояться. Однако за неделю до начала учебного года стало известно, что занятия с 1 сентября во всех СОШ республики начнутся как обычно – в очном формате. Соответствующие изменения уже внесли  в указ главы № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением COVID-19»). Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

При этом школы обязаны соблюдать меры по профилактике коронавируса и предоставить в электронном виде сведения на интернет-портале «Работающая Бурятия». То же касается детских садов..

Алексей Цыденов подчеркнул: возможность организации учебного процесса в очном режиме зависит от развития эпидемиологической ситуации и соблюдения правил профилактики жителями республики. Одно из них – ношение масок в магазинах, общественных местах и  транспорте. В Бурятии продолжает действовать и запрет на массовые мероприятия.

- Необходимо спользовать перчатки и дезинфицировать руки. Обращаюсь к владельцам и руководителям общепита, торговли, организаций общественного транспорта. Вы все знаете предъявляемые к вам требования и установленные правила. Соблюдайте их! Не подводите жителей Бурятии. Только ответственное поведение каждого может обеспечить улучшение ситуации с коронавирусом, – заявил руководитель региона.

Цыденов попросил земляков быть ответственными и требовать этого же от других. А тех, кто заметил нарушение, призвал сразу же сообщать в службу «112».

 

 


Читать далее

Читайте также