В Бурятии всех пожилых и людей с хроническими заболеваниями отправили на самоизоляцию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии всех пожилых и людей с хроническими заболеваниями отправили на самоизоляцию

Фото: pixabay.com

А детсадовцы и школьники возвращаются к прежней жизни

В указ главы Бурятии № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории республики от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса» внесли изменения. Согласно им, люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции по 30 сентября включительно.

Правда, есть исключения – можно выйти на прогулку, в магазин, отправиться на дачу на личном автомобиле или такси, подав соответствующее уведомление на сайте «Работающая Бурятия». Покинуть дом можно и для лечения в санаторно-курортных организациях или для занятий физкультурой и спортом.

То же самое касается всех жителей республики старше 65 лет, которые входят в так называемую группу риска. Самоизолироваться, кстати, власти позволили и на даче. Исключение сделали для работников здравоохранения, а также руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, «чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования».

А вот школьники, дошкольники и студенты с сентября возвращаются к привычной жизни. С первого дня осени одобрили посещение образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

В документе, опубликованном на официальном сайте правительства, говорится о возобновлении занятий в профессиональных образовательных организациях, реализующих основные программы профессионального обучения и среднего профессионального образования. Речь идёт о вузах и ссузах. Все они при этом обязаны соблюдать меры про профилактике коронавируса.

Табу сняли и на занятия физической культурой и спортом бесконтактными неигровыми способами в учреждениях физической культуры и спорта. Среди последних – открытые и закрытые спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы и фитнес-клубы. Однако есть условие – загрузка каждого объекта не должна превышать 25% от его единовременной пропускной способности. Бассейны пока остаются закрытыми.

Кроме того, членам сборных команд республики разрешили тренировки. Спортсменам придётся соблюдать дистанцию в полтора метра. Среди других требований – очистка, дезинфекция и контроль эффективности работы вентиляционных систем аккредитованными организациями. Возобновляются индивидуальные занятия в образовательных организациях в сфере культуры по программам подготовки специалистов среднего звена, к которым невозможно применить электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

С 30 августа начинается и работа учреждений социального обслуживания для детей, оставшихся без попечения родителей.


Читать далее