кража
770

В Бурятии подросток-рецидивист угнал машину, обчистил магазин и помчался отдыхать с друзьями на Байкал

Его поймали и возбудили сразу два уголовных дела

Фото: pixabay.com

Ранним утром 21 августа в полицию Иволгинского района обратилась жительница Поселья. Она рассказала, что со двора ее дома угнали «Хонду Фит» стоимость около 255 тысяч рублей.

Спустя несколько часов в полиции уже Октябрьского района Улан-Удэ стало известно о краже из магазина. Как оказалось, неизвестный пробрался в торговую точку через форточку и похитил из кассы около 17 тысяч рублей, три бутылки коньяка и продукты питания. С помощью камеры видеонаблюдения удалось узнать, что подозреваемые скрылись на автомобиле, угнанном в Иволгинском районе.

Вором и угонщиком оказался 15-летний улан-удэнец, его поймали на побережье Байкала в Прибайкальском районе. Установлено, что ночью злоумышленник угнал автомобиль при помощи ключей, оставленных в салоне, затем совершил кражу из магазина, а после в компании друзей поехал отдыхать на Байкал.

- Подросток уже привлекается к уголовной ответственности за имущественные преступления. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 и ч.2 ст. 158 УК РФ. Следствие продолжается, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях