В Бурятии скончался 48-й пациент с коронавирусом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии скончался 48-й пациент с коронавирусом

Фото: infpol.ru

За сутки COVID-19 нашли ещё у 56 человек

По информации управления Роспотребнадзора, в Бурятии на утро 22 августа выявлено 56 больных коронавирусом. Отмечается, что таких показателей не было уже давно: в республике до этого дня средний прирост был на уровне 30 заражённых за сутки.

Из 56 новых случаев COVID-19 20 человек были обследованы по обращению с признаками ОРВИ, остальные – контактные лица с уже ранее выявленными заражёнными.

На 22 августа, общее число случаев заражения коронавирусом в Бурятии достигло 4860. Из них по Улан-Удэ – 2734. Выздоровели 85%, или 4177 человек. Накануне вылечились 36 человек.

Число летальных исходов выросло до 48. Накануне в стационаре по ул. Пирогова в Улан-Удэ, в отделении реанимации умерла 83-летняя пациентка. В оперштабе отмечают, что у пациентки была коронавирусная инфекция тяжёлой формы с двусторонней пневмонией, гипертоническая болезнь, с объёмным образованием мезогастрия.

На утро 22 августа проходят лечение в стационарах республики 332 больных. На амбулаторном лечении находятся ещё 303 пациента с лёгким течением болезни. В реанимации лежат 16 тяжёлых взрослых пациентов, из них на ИВЛ – восемь человек. Круг контактных лиц составляет 1186 человек, все обследованы.


Читать далее