Чипирование лекарств. Подробнее о процедуре - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Чипирование лекарств. Подробнее о процедуре

Реклама INFPOL.RU
146

Торговые точки, которые занимаются реализацией лекарств, обязаны чипировать или маркировать свой товар.

Что представляет собой чипирование лекарственных средств?

Сотрудники магазинов обязаны следить, чтобы на всех лекарственных препаратах был контрольный знак, сокращенно - КиЗ. Он вешается или продавцом в торговой точке, или таблетки и другие лекарства поступают в аптеку от оптового продавца уже с КиЗ.

Отчет в Федеральную налоговую службу - обязательная процедура. Также это касается и самого производителя, импортирующей стороны, оптовых продавцов и розничных торговых точек.

Благодаря маркировке, получить которую можно тут https://znak.store/, государство может проследить путь любого из них, начиная с первых этапов ее производства до самой передачи покупателю. В результате чего купить поддельное лекарство практически невозможно.

Далее изделие отправляется на оптовый склад. Об отправке и принятии товара и отправитель и получатель должны отчитаться.
Когда изделие оказывается в аптеке, руководство должно сообщить об этом в налоговую служба. При утере или повреждении чипа сотрудники торговой точки обязаны повесить новый.

Когда изделие приобретается покупателем, торговая точка должна отчитаться о продаже. Тогда государственные органы увидят, что данная единица товара из оборота выведена.
Проверить легально ли изделие его новый владелец может путём сканирования QR-кода с контрольного знака.

Торговля лекарствами строго контролируется государством, поэтому аптекам не удастся заниматься распространением нелегально товара. При покупке лекарства в другой стране для личного пользования маркировать его не требуется.

Маркировка лекарств выгодна и государству, и продавцам, и покупателям. И вот по каким причинам:

  1. Ликвидация контрафактного товара. Ввозя в страну товар незаконным образом, продавцы уклоняются от уплаты налогов государству.
  2. Способ избавиться от конкурентов. Многие магазины-конкуренты привозят лекарства из других стран для продажи, не оплачивают государственные пошли и, как следствие, реализуют товар за более низкую цену, чем тот стоит у продавца, который работает в соответствии со всеми нормами и правилами. Покупательское доверие оказывается тем магазинам, которые свой товар маркируют.
  3. Уверенность в качестве товара. В качестве и оригинальности продукта можно убедится путём сканирования QR-код на чипе. Покупатель получит все необходимые данные об изделии: наименование товара, мех, страну, в которой вещь произведена, а также названием фирмы-изготовителя. Также эти данные можно увидеть на сайте Федеральной налоговой службы.

Читать далее

Читайте также