погоня
984

В Бурятии устроили погоню за якутянами, которые пытались обчистить магазин. Видео

Приятели, приехавшие в республику на угнанном авто, заработали себе несколько уголовных дел

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Всё произошло в еравнинском селе Телемба 19 августа. В полицию обратилась работница одного из продуктовых магазинов. Как выяснилось, ночью кто-то разбил там окно, пробрался внутрь и попытался похитить имущество.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска установили, что неизвестные скрылись на УАЗике. Они направились в сторону райцентра. Были выставлены заградительные посты, и правоохранители устроили за злоумышленниками погоню. Возле села Сосново-Озёрское полицейские заметили внедорожник, водитель которого проигнорировал требования об остановке. Напротив, он прибавил скорость и попытался скрыться.

Машину настигли через 25 километров. При задержании пьяный молодой человек, сидевший за рулём, и пассажир оказали сопротивление. Это были неоднократно судимые жители Якутии, одному из которых – 20 лет, а другому – 23 года. Автомобиль они за день до задержания угнали в соседней Чите.

В итоге на водителя возбудили уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), и на обоих приятелей составили административные протоколы по статье 19.3 КоАП РФ – за неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции.

По решению райсуда злоумышленников арестовали на десять суток. Ответить якутянам придётся и за попытку кражи из магазина – по части 3 статьи 30 – части 2 статьи 158 УК РФ. Кроме того, решается вопрос о передаче материалов в Забайкальский край, где возбуждено уголовное дело за угон машины.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях