Молодой улан-удэнец прошел в финал Ворлдскиллс - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молодой улан-удэнец прошел в финал Ворлдскиллс

Сергей Александров
300

От проекта «Билет в будущее» к участию в движении «Молодые профессионалы»

По компетенции «Поварское дело: Юниоры» конкурсант Воронков Василий - будущий студент «Байкальского колледжа туризма и сервиса» прошел в финал и будет бороться за победу в VIII Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), который состоится уже в сентябре!

История участия в федеральных проектах у Василия начинается с проекта по ранней профориентации школьников 6-11 классов «Билет в будущее», где он в конце прошлого года прошел профессиональные пробы по компетенции «Поварское дело», был волонтером и был замечен наставниками, как крайне заинтересованный и способный молодой человек.

Интенсивные тренировки, на базе специализированного центра компетенций «Поварское дело» Байкальского колледжа туризма и сервиса, где создана современная инфраструктура, обеспечили победу в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Республики Бурятия по компетенции «Поварское дело» среди юниоров (14-16 лет), который прошёл в декабре 2019 года.

Василий, под руководством преподавателей колледжа, сертифицированного эксперта Нимаевой Ирины, эксперта регионального чемпионата Степанова Андрея - участника финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) -2016  и руководителя СЦК Задорожной Ольги Георгиевны, приступил к тренировкам и подготовке к национальному чемпионату.

По словам директора колледжа Ангурова Баира: «Мы приложили все имеющиеся материальные и кадровые ресурсы для качественного обеспечения тренировок участника, являющегося выпускником 9 класса общеобразовательной школы №32 г. Улан-Удэ.

Такая тенденция не случайна и позволяет использовать федеральные проекты в качестве стартовых площадок для отбора и создания новых «звездочек», которые в перспективе станут хорошими профессионалами».


Читать далее

Другая сторона профессии