«Вседозволенность и тупость»: В Бурятии отдыхающие продолжают бросать свои машины у Байкала - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Вседозволенность и тупость»: В Бурятии отдыхающие продолжают бросать свои машины у Байкала

фото: vk.com/anonim_03

Туристов уже не останавливают и не пугают никакие запреты

Фотографии с жителями Бурятии и гостями из других регионов, которые бросают машины у Байкала и моют их прямо в священном озере, появляются в местных соцсетях почти каждый день. Напомним, приезжающим отдохнуть туда разрешается оставлять свои автомобили лишь в специально оборудованных местах. А вот водоохранная зона – это 200 метров от береговой линии – попадает под табу.

Однако запреты, действующие на байкальском побережье, многочисленных туристов совсем не смущают. Люди устраивают там стихийные автомойки, чистят зубы и рассекают на машинах и квадроциклах прямо у воды.

Фото с очередными нарушителями опубликовали недавно в популярном паблике «Анониме 03» во «ВКонтакте». Сделали его в прибайкальском селе Гремячинск. «Вседозволенность и тупость людей зашкаливают», – говорится в комментарии к снимку.

Некоторые участники сообщества ничего предосудительного здесь не увидели. «А в чём нарушение, собственно? Машину моет? Гадит в воду?», – поинтересовался один из интернет-пользователей. Другие напомнили, что стоянка и движение автомобилей в водоохраной зоне запрещены.

«Крайне интересно, конечно. А потом кричат: «Давайте спасать Байкал. От кого его спасать-то? От самих себя же», – резонно заметал другая посетительница паблика. А вот по мнению отдельных «анонимовцев», волноваться лучше не из-за чьих-то автомобилей, а из-за бесконтрольной вырубки лесов вокруг озера.


Читать далее

Читайте также