Врач-иммунолог предупредил о последствиях вакцины от COVID-19 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Врач-иммунолог предупредил о последствиях вакцины от COVID-19


949 1

Фото: Российский фонд прямых инвестиций

Тем, кто собрался ставить прививку, нельзя употреблять алкоголь

Осенью в России должна стартовать программа вакцинации от коронавируса. В этой связи доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов отметил, что прививку ни в коем случае нельзя делать больным людям, передает РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik

Если температура тела будет серьезно превышать отметку в 37 градусов, то вакцину ставить не будут. Также ее не получат люди, которые накануне употребляли алкоголь, говорится в сообщении. 

- Перед вакцинацией точно нельзя пить крепкий алкоголь. Впрочем, некрепкий тоже. На алкоголь вакцина может среагировать так, что человеку не будет хорошо. Я думаю, что часов за десять-двенадцать или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека, - предупредил иммунолог. 

Владислав Жемчугов призывает приходить на вакцинацию подготовленными и не стесняться задавать вопросы. Разумно узнать срок годности вакцины, проверить температуру в холодильнике, где она хранится: показатель на термометре не должен превышать плюс четырех градусов. 

Важно, чтобы сам укол делал врач, а не медсестра, добавил Жемчугов. Для укола используется только одноразовый шприц. 

- Такие вот вещи надо заранее прочитать на сайте Роспотребнадзора и Минздрава, а потом не стесняться и требовать того, чтобы все было так, как должно быть, - рассказал врач в интервью радио Sputnik.


Читать далее