На совещании мэра г. Улан-Удэ обсуждалась ситуация с безнадзорными животными - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На совещании мэра г. Улан-Удэ обсуждалась ситуация с безнадзорными животными

Сергей Александров
357 1

На рабочем совещании мэра г. Улан-Удэ c участием руководителей структурных подразделений и глав Администраций районов города обсуждался вопрос обращения с безнадзорными животными

Напомним, с 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон 498-ФЗ об ответственном обращении с животными, согласно которому все здоровые безнадзорные собаки должны быть стерилизованы, чипированы и отпущены в среду обитания с обязательной фото и видеофиксацией. 

Мэр поручил организовать рабочую группу с участием представителей Комитета городского хозяйства, Администраций районов с тем, чтобы проанализировать результаты работы согласно новому закону и представить выводы для решения вопроса с уполномоченными ведомствами.

По Соглашению между Администрацией г. Улан-Удэ и Управлением ветеринарии Республики Бурятия о предоставлении субвенции на осуществление передаваемых органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по обращению с животными без владельцев из бюджета республики выделено на 2020 год более 19 млн рублей.

10 августа 2020 года было подписано дополнительное соглашение о внесении изменений в основное Соглашение, сумма субвенции увеличилась на 14 млн рублей. До заключения основного контракта в марте Комитет городского хозяйства для отлова собак по заявкам горожан заключал два контракта на оказание таких услуг.

В марте был заключен основной контракт с ООО МИГ на отлов 2395 собак. На сегодняшний день исполнитель представил на приёмку 484 особей с фото и видеофиксацией.

- Приемка идет сложно, приходится проверять каждую собаку на все требования закона. Собака должна быть поймана и отпущена в том же месте, не дальше 500 м, соответственно на фото и видофиксации мы должны это видеть. Понимаем, что очень трудно снять видео, поэтому качество съемки оставляет лучшего, но и принять работу без выполнения этих требований закона мы никак не можем, - подчеркнул заместитель мэра, председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев. 

19 августа объявлены дополнительные торги на отлов 1433 особи, стоимость контракта 10 млн 512 рублей.


Читать далее

Читайте также