Лечение катаракты: ультразвуковая факоэмульсификация - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Лечение катаракты: ультразвуковая факоэмульсификация

Реклама INFPOL.RU
137

Катаракта – это частичное или полное помутнее хрусталика, расположенного внутри глазного яблока. Это довольно распространенная проблема, которой страдают миллионы людей по всему миру. Для лечения этой патологии сейчас используют факоэмульсификацию.

Особенности процедуры

На данный момент самым малотравматичным и эффективным способом лечения катаракты считается ультразвуковая факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ. Такой способ лечения позволяет избавиться от проблемы без дальнейших последствий.

Ультразвуковая факоэмульсификация рекомендуется всем пациентам, кто заметил помутнение хрусталика. Проводить процедуру лучше всего на начальных этапах, когда болезнь только начала себя проявлять. Однако, даже запущенная стадия катаракты эффективна в лечении данным способом.

Суть лечения данным методом заключается в том, что с помощью ультразвука через глаз выводится помутневший хрусталик. После того как его вывели на его место устанавливают гибкую интраокулярную линзу. В глазное яблоко линза помещается в свернутом виде, после чего разворачивается и надежно фиксируется.


Читать далее

Читайте также