угон
794

Двое школьников из Улан-Удэ угнали автомобиль и поехали на Байкал

Когда у машины лопнуло колесо, подростки бросили её и отправились домой на попутке

фото: pixabay.com

Сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей бурятской столицы, одному из которых – 15, а другому – 17 лет. Оба ещё учатся в школе. Как выяснилось, ранним утром они угнали автомобиль«Nissan Vanette», припаркованный во дворе многоквартирного дома на проспекте 50-летия Октября.

Друзья решили  прокатиться на чужой машине до Байкала.  Однако в нескольких километрах от прибайкальского села Турунтаево у иномарки лопнуло колесо. Она улетела в кювет и получила механические повреждения. Малолетние злоумышленники бросили похищенного  «железного коня» и вернулись в город на попутке.

Хозяин авто оценил ущерб в 760 тысяч рублей. Сейчас с подростками  работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Против них возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. Кстати, ранее школьники уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях