Коронавирус
531

Почти два десятка общепитов закрыты в Бурятии за нарушения «антиковидных» правил

Предпринимателей продолжают привлекать к административной ответственности

С 5 по 19 августа сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований и постановлений главного санитарного врача Бурятии на объектах торговли и общественного питания. 

- В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения, возбуждены административные производства по ч.ч.1, 2 ст. 6.3 КоАП, - сообщают в пресс-службе надзорного ведомства. 

Так, была приостановлена деятельность кафе на улице Первоцветная в Улан-Удэ. Там отсутствовал «входной фильтр» с измерением температуры тела работников, запас дезинфицирующих средств, антисептиков, средств индивидуальной защиты органов дыхания. 

Составлены протоколы об административном правонарушении в отношении виновных лиц одного из известных ресторанов в городе, а также двух магазинов – на проспекте 50-летия Октября и улице Микояна. 

Всего за весь период мониторинговых мероприятий была приостановлена деятельность 55 предприятий общественного питания. В связи с устранением нарушений санитарных правил возобновлена деятельность 37 предприятий торговли и общественного питания. Остается приостановленной деятельность 18 общепитов, - такие цифры приводят в республиканском Роспотребнадзоре.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях