Игорь Шутенков прокомментировал бунт маршрутчиков в центре Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Шутенков прокомментировал бунт маршрутчиков в центре Улан-Удэ

Коллаж infpol.ru

Он поручил взять ситуацию с 97-м «микриком» под жёсткий контроль

Накануне водители автобусов, курсирующих по 97-му маршруту, вышли на главную площадь Улан-Удэ и выстроились перед зданием городской администрации. Так они публично выразили своё недовольство результатами конкурса, объявленного комитетом по транспорту. Его выиграло ООО «Южное», а другая фирма осталась за бортом. Маршрутчики, сотрудничавшие с ней, усомнились в достоверности данных в заявке конкурентов.

Читайте также

«Мы работали нормально»: Водители «микриков» устроили протест в центре Улан-Удэ

В столице Бурятии разгорается настоящая война за 97-ой маршрут

Высказался по этому поводу и представитель компании, одержавшей победу в торгах. Он заявил, что всё было по закону, в работе людям никто не отказывает, но договоры с новым перевозчиком они заключать, дескать, не торопятся и с заявлением о трудоустройстве не обращаются.

Ситуацией озаботилось и руководство бурятской столицы. Мэр Игорь Шутенков поручил комитету по транспорту проконтролировать работу 97-го маршрута. Градоначальник подчеркнул, что необходимо задействовать перевозчиков, которые ранее работали на нём.

- Надо вовлекать эти автобусы в общественные перевозки, это ваша задача. И проверить интервал движения – выдерживает ли его ООО «Южный», если они ездят с 11 августа. Под жёсткий контроль. Если не будут соблюдать интервалы, значит, будем расторгать с ними (договор), – заявил Шутенков на рабочем совещании.

По информации комитета по транспорту, инспекторы каждый день работают на линии. Проверки интервалов движения ведутся совместно с транспортной инспекцией.


Читать далее

Читайте также