туризм
1239

В Бурятии туристы из Москвы поселились в домах сельчан

Они познакомятся с национальными традициями, кухней и фольклором

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Туристическая программа «Открывая двери, открываем сердца» стартовала в Бурятии. Проект реализуется АНО «Культурное наследие», которое в 2019 году стало победителем конкурса фонда президентских грантов. В рамках реализации программы в село Харгана Селенгинского района из Москвы прибыла группа туристов из двадцати человек, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Гости в течение девяти дней будут жить у местных жителей. За это время они познакомятся с бытом бурят, национальными традициями, кухней и фольклором, для них организуют экскурсию на Байкал, выезды по маршруту «Селенга - маленькая Бурятия», а также пешие прогулки по местному маршруту «Алтан - парк тысячелетия». 

Уже в октябре также двадцать жителей Харганы отправятся в гости в российскую столицу, где будут гостить у участников московской тургруппы. Для туристов из Бурятии проведут водные, пешие, автобусные экскурсии по достопримечательностям Москвы, мастер-классы, а также организуют посещение музеев и театров.

- Реализация программы «Открывая двери, открываем сердца» осуществляется путем апробации технологии каучсёрфинг – туризма по обмену жильем и местом отдыха пожилыми людьми, как один из вариантов бюджетного путешествия на территории Москвы и Бурятии, - подчеркивают в правительстве республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях