Депутаты горсовета Улан-Удэ наполнили «шкатулку храбрости» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты горсовета Улан-Удэ наполнили «шкатулку храбрости»

Фото представлено пресс-службой горсовета

В отделении онкологии Детской республиканской клинической больницы для больных раком детей несколько лет назад была установлена «шкатулка храбрости», из которой маленькие пациенты могли получить игрушку после перенесенных процедур

Такая поддержка помогает деткам справиться со страхом и стойко проходить лечение.

Пополнить шкатулку может любой желающий, но не так давно она опустела. Родители маленьких пациентов решили через социальные сети попросить неравнодушных граждан подарить детям радость, а также за помощью они обратились к депутатам горсовета.

Подарили радость

- К нам обратилась жительница соседнего округа. Девушка лежит с маленьким ребенком в онкоотделении. Получилось так, что в один момент шкатулка оказалась пустой, и жительница обратилась к помощнику депутата Андрея Банзарона Анне. Она позвонила мне, и мы уже вместе с нашим депутатом Анатолием Владимировичем решили присоединиться к акции. Депутаты горсовета скинулись деньгами, а мы с Анной съездили в магазин и купили сертифицированные игрушки. Покупали по заявкам родителей. Многие лежат в этом отделении по полгода, и, конечно, им хочется новых игрушек и развлечений, - рассказала помощница депутата Анатолия Перепелицы Елена Егорова.

Представителями горсовета были закуплены развивающие игры, пупсики, машинки и большой настольный хоккей.

- Многие после нашей просьбы принесли игрушки. В том числе и из горсовета, за что всем большое человеческое спасибо. Все мамы очень благодарны за проявленное внимание. Игрушки принесли самые разные, ведь в отделении лежат дети от 0 до 17 лет, соответственно, и игрушки нужны подходящие, - говорит мама одного из пациентов Гульнара.

Наполнить шкатулку может любой желающий. Неравнодушные к детским страданиям могут принести игрушки в отделение онкологии ДРКБ по адресу: пр. Строителей, 2 а, и передать любой маме или медсестрам с пометкой “для «шкатулки храбрости».


Читать далее