Ещё 612,5 миллиона на дороги Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Ещё 612,5 миллиона на дороги Бурятии

Эти деньги направят на ремонт региональных дорог

Правительством России принято решение о выделении более шести миллиардов из резервного фонда на ремонт дорог в 14 регионах России. В число этих регионов входит и Бурятия. 

На ремонт дорог в республике выделены дополнительные средства – 612,5 млн рублей. Из них Бурятия уже получила из резервного фонда правительства России 312,5 млн рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На них планируется отремонтировать дополнительно 16 километров автомобильных дорог регионального значения: «Мухоршибирь – Бичура – Кяхта» в Мухоршибирском районе, «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи» в Тарбагатайском районе и «Улан-Удэ – Романовка – Чита» в Еравнинском районе. И 300 млн рублей направят на продолжение реконструкции автомобильной дороги «Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян» (271- 291 км) в Баргузинском районе.

Напомним, что реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного в целях исполнения положений президентского указа «О национальных целях и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года», позволит в 2024 году довести до нормативного состояния 50 процентов всей региональной сети дорог и 85 процентов дорог в Улан-Удэнской агломерации, снизить в два раза количество мест концентрации ДТП на дорогах, а число погибших в авариях - до 4 человек на 100 тысяч населения.


Читать далее

Читайте также