Информация по ситуации с маршрутом № 97, 97 «Квартал» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Информация по ситуации с маршрутом № 97, 97 «Квартал»

Сергей Александров
785

Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ сообщает

Право на перевозки по городскому маршруту № 97, 97 «Квартал» в результате конкурсных процедур выиграло ООО «Южный», которое начало работу на данном маршруте с 11 июля 2020 г.

Ранее на этом маршруте осуществляло перевозки НП ТК «Дархан-Авто» в составе договора простого товарищества с тремя другими лицензиатами ООО «Круиз», ООО «Лидер-Авто», ИП Жамбалова А.О. Однако действие их свидетельства на право осуществления перевозок по городскому маршруту № 97, 97 «Квартал», выданного в 2018 г., было прекращено решением Арбитражного суда Республики Бурятия по жалобе одного из сторонних перевозчиков. Суть претензии была в  том, что ООО «Круиз», ООО «Лидер-Авто», ИП Жамбалова А.О. было предоставлено право осуществления перевозок в обход конкурсных процедур на основе договора простого товарищества.

18 августа 2020 г. в Комитете по транспорту прошло совещание с представителями организаций, осуществлявшим ранее перевозки по маршруту. Перевозчикам предложены варианты трудоустройства водительского состава на маршруте № 97, 97 «Квартал», распределения водителей и подвижного состава на маршрутах, где существует недостаток транспортных средств, а также защиты прав и законных интересов только в рамках правового поля.

Ситуация с работой маршрута № 97, 97 «Квартал» мониторится в ежедневном порядке. Проверяется регулярность движения автобусов. В рамках совместных рейдов с представителями транспортной инспекции осуществляется проверка соблюдения лицензионных требований новым перевозчиком.


Читать далее