Полицейские в Бурятии устроили погоню за троицей наркоманов с урожаем марихуаны - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Полицейские в Бурятии устроили погоню за троицей наркоманов с урожаем марихуаны

Фото, видео: пресс-служба МВД по Бурятии

У мужчин, удиравших от правоохранителей, изъяли 39 килограммов «травки»

Всё произошло ранним утром 15 августа в Курумканском районе – на автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан». Сотрудники Госавтоинспекции заметили внедорожник, водитель которого, проигнорировав требования об остановке, прибавил скорость и попытался скрыться.

Правоохранители бросились за ним в погоню. Автомобиль преследовали автопатрули ГАИ и Росгвардии. Его заблокировали и остановили в семи километрах от Курумкана. В машине сидели двое мужчин 33 и 29 лет и 19-летний молодой человек.

В багажнике и салоне авто обнаружили и изъяли 15 полимерных мешков с массой растительного происхождения. Проведённая позднее экспертиза показала, что это марихуана общей массой около 39 килограммов.

Задержанные пояснили, что заготовили наркотическое средство для собственного употребления и везли его домой – в Баргузинский район. Против троицы возбудили уголовное дело  по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Ведётся следствие.

По предварительной информации, задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Сейчас решается вопрос об их привлечении к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). А в отношении водителя вынесено определение об административном расследовании по части 1 статьи 12.8 и статьи 12.25 КоАП.

Кроме того, мужчине, сидевшему за рулём авто и пассажирам придётся ответить по статье 19.3 КРФобАП – за неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции.


Читать далее