Алексей Цыденов предложил смягчить требования для инвесторов на Дальнем Востоке - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов предложил смягчить требования для инвесторов на Дальнем Востоке


920

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии подготовил сразу несколько предложений для Михаила Мишустина

Глава Бурятии предложил ввести для инвесторов налоговый вычет на весь объем вложений в инвестпроект на Дальнем Востоке, включая заемные средства. 

Такое предложение Алексей Цыденов озвучил на совещании под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Благовещенске. 

Ранее Минвостокразвития России подготовило законопроект, предусматривающий компенсацию затрат бизнеса на создание инфраструктуры - транспортной, энергетической, инженерной, социальной, лесной - с помощью механизма налогового вычета, сообщает «Интерфакс»

- Закон имеет определенные ограничения - он распространяется только на инвестиции собственные. (. . .) Хотя на Дальнем Востоке вкладывать исключительно собственные средства (. . .) сложно - любой проект так или иначе предусматривает заемное финансирование. Предлагаем в том законе, который подготовлен сейчас Минвостокразвития, снять ограничения по заемным средствам, - пояснил глава республики. 

Руководитель региона попросил рассмотреть предложение на площадке Минфина. 

Также он предложил снять еще одно ограничение в законопроекте - инвестор в первые пять лет реализации проекта должен заплатить определенный объем налогов.

- Иногда может не быть столько налогов за пять лет, - отметил Алексей Цыденов, заметив, что компенсация за счет налогового вычета должна выплачиваться пока возведенные инфраструктурные объекты не окупятся. 

В 2014 году для Дальнего Востока был создан механизм инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов. За период его действия поддержку получили инвестпроекты, в которые фактически вложено 265 млрд рублей из внебюджетных источников, государство в инфраструктуру для них вложило 26,4 млрд рублей.


Читать далее