смерть
1216

В одной из больниц Бурятии умер недоношенный ребёнок

В ситуацию пришлось вмешаться детскому омбудсмену

Фото: pixabay.com

Произошло всё в детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). В отделении патологии новорожденных и недоношенных детей скончался ребёнок. Его мать обратилась к уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой и попросила её разобраться в ситуации.

Женщина рассказала, что врачи ей не сообщали об ухудшении состояния малыша и диагнозе. А потому у неё возникли сомнения в правильности и своевременности лечения младенца.

Омбудсмен направила запрос в Минздрав Бурятии. Там заявили, что «при оказании медицинской помощи были использованы все ресурсные возможности», однако, несмотря на принимаемые меры по выхаживанию глубоконедоношенного ребёнка, «последовал неблагоприятный исход».

Росздравнадзор инициировал проверку, по итогам которой обращение признали частично обоснованным. В аппарате уполномоченного сообщили, что специалисты выявили нарушения при оказании медицинской помощи, но почему-то не в ДРКБ, а в  в городской поликлинике № 2. Учреждению выдали предписание об устранении нарушений.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях