В Бурятии сняли клип на песню «Кукушка» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сняли клип на песню «Кукушка»

Он посвящен 30-летию со дня гибели Виктора Цоя

Команда ARCHI FILMS и кавер-группа Smakband опубликовали клип к 30-летию со дня гибели Виктора Цоя, лидера группы «Кино». Молодые люди исполнили песню «Кукушка».

- Зачем снимать фильмы про Виктора Цоя? Ведь минуло уже 30 лет с момента его гибели. Почему именно он? За что любили его песни и продолжают влюбляться миллионы людей по всему миру? Что значит устойчивое выражение «Цой жив»? На эти вопросы у каждого будет свой, сугубо интимный ответ. Для нас ответ кроется в одном лишь слове – СВОБОДА! Для души свободной от условностей, навязанных принципов и мирских пороков фигура Цоя всегда будет оставаться кумиром! И даже смерть не смогла сковать его и сделать узником забвения! Он свободен, пока поют его песни, - подписали клип создатели.

Справка infpol.ru
15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус». 19 августа Виктор был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде. Тысячи человек пришли на его похороны.


Читать далее

Читайте также