Цыденов уволил замминистра финансов Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Цыденов уволил замминистра финансов Бурятии

Фото: официальный сайт министерства финансов Бурятии

Ольга Макарчук ушла в отставку, отработав в ведомстве более 20 лет

Министр финансов республики Всеволод Мухин остался без заместителя. Ольга Макарчук, трудившаяся на этой должности с февраля 1997 года, ушла на заслуженный отдых. Постановление об её увольнении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Освободить Макарчук Ольгу Ивановну от замещаемой должности, расторгнуть с ней служебный контракт и уволить  с государственной гражданской службы 17 августа 2020 года в связи с выходом на пенсию с предоставлением социальных гарантий и компенсаций в соответствии с действующим законодательством, – говорится в документе.

Постановление уже вступило в силу. Отметим, Макарчук родилась 17 августа 1955 года в Тарбагатае. У неё два высших образования. В 1977-м экс-замминистра окончила Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Экономика и организация промышленности», получив квалификацию «инженер-экономист». А в 2003-м – Российскую академию государственной службы по направлению «Финансы и кредит».

В 1980 году Ольга Макарчук начала работать в Минфине Бурятии экономистом отдела финансирования местной промышленности, в 1992-м году стала начальником отдела финансов производственной сферы, а в 1995-м возглавила экономический отдел. 19 февраля 1997 года заняла должность замминистра. До увольнения она курировала вопросы финансирования социальной сферы, реального сектора экономики и управления государственным долгом – то есть занималась планированием и исполнением бюджета республики.


Читать далее

Читайте также