Мишустин познакомился на Чукотке с врачом из Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мишустин познакомился на Чукотке с врачом из Бурятии

Коллаж infpol.ru

Однако в нашу республику премьер-министр не собирается

Недавно председатель правительства России Михаил Мишустин отправился в рабочую поездку на Дальний Восток. За неделю он планирует посетить четыре региона ДФО – Чукотский автономный округ, Камчатский край, а также Магаданскую и Амурскую области.

Бурятия в этот список не вошла. Однако премьер-министр познакомился с врачом из нашей республики. Встреча произошла на Чукотке, где глава кабмина посетил передовую больницу. На входе ему измерили температуру – градусник показал 36,2. А после показали кабинеты компьютерной томографии, рентгенографии и цифровой флюорографии, сообщает «Первый канал».

Когда же журналисты вместе со своим оборудованием попытались зайти следом за Мишустиным к аппарату МРТ, врач запротестовал: это запрещено. Председатель правительства признался, что не ожидал увидеть столь современную и хорошо оснащённую клинику – на уровне столичных медицинских центров.

Михаил Мишустин пообщался с сотрудниками медучреждения и даже успел познакомиться с несколькими врачам. Один из них прибыл из Ярославской области, второй – из Бурятии.

- Очень важно, чтобы специалисты, которые приезжают сюда, находили здесь свою вторую родину, чтобы они могли жить качественно, получить все необходимые условия для жизни и возможность профессионального совершенствования, – подчеркнул он.

Вопросы социально-экономического развития региона премьер-министр обсудил на встрече с губернатором Чукотского АО Романом Копиным. Затем состоялось заседание в расширенном составе, главной темой которого стало строительство Баимского горно-обогатительного комбината.

Ввидео: 1tv.ru


Читать далее

Читайте также