В правительстве Бурятии заявили о росте промышленности, несмотря на пандемию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В правительстве Бурятии заявили о росте промышленности, несмотря на пандемию

Фото: russianstock.ru

Минэкономики порадовало новостями об улучшении жизни в республике

Накануне состоялось заседание штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Бурятии. На нём глава Минэка Екатерина Кочетова сообщила, что за шесть месяцев – с января по июль – промышленное производство в регионе превысило прошлогодние показатели на 5%, несмотря на снижение объёмов с марта по май. Республиканские же оказались выше, чем в среднем по России и во всём Дальневосточном федеральном округе. Среди регионов Дальнего Востока Бурятия заняла третье место, а в стране – 22.

Положительная динамика, отмечается, в частности, на добывающих предприятиях (рост на 14,3%), обрабатывающих производствах (на 4,8 %), а также в сфере водоснабжения, водоотведения и сбора мусора (+17,5%).

Читайте также

РБК: Бурятские бизнесмены на 80% нарастили прибыль в разгар коронавируса

Компанию им составили предприниматели ещё из четырёх российских регионов

В пресс-службе правительства подчеркнули: по сравнению с 2019 годом незначительно снизилось сельское хозяйство. То же самое с электроэнергетикой и жилищным строительством. В целом объём строительных работ в 2020-м по сравнению с 2019-м упал. Но при этом «необходимо отметить рост в два раза показателей второго квартала текущего года по отношению к первому». Инфляция в июне составила 3,4%.

В первом полугодии оборот розничной торговли в республике превысил 91 миллиард рублей. Это 97,3% к аналогичному периоду прошлого года. Темпы роста объёма общественного питания снизились до 91%. Вместе с тем данные мая и июня показывают оживление потребительского рынка. Оборот розничной торговли в мае к апрелю вырос на 5,3%, а затем в июне к маю – на 8,1%.

Положительная динамика есть в общественном питании и платных услугах – в июне к маю рост составил 3,4% и 22% соответственно. Кроме того, наблюдается увеличение безналичного товарооборота в целом как 8 марта 2020 года, так и к аналогичному периоду прошлого года – плюс 46% и 60,2% соответственно.


Читать далее