В одном из отдаленных поселков Бурятии детскую площадку оккупировала стая злобных собак, но ловить их никто не хочет - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В одном из отдаленных поселков Бурятии детскую площадку оккупировала стая злобных собак, но ловить их никто не хочет

Фото: russianstock.ru

Местные власти заявляют, что желающих принять участие в аукционе не нашлось

В поселке Маловский Баунтовского района Бурятии стая бездомных и злобных собак оккупировала территорию возле детской площадки и магазина «Ирина». Псы буквально не дают дороги прохожим, нападая на них. Об этом стало известно из паблика «Баунт-инфо.24/7», куда отправила жалобу местная жительница. 

- Ни раз была свидетелем, как они налетают на прохожих. Очень переживаю за ребятишек, тем более скоро учебный год. Собаки нападают на людей. Можно ли что-то сделать? – задала вопрос она.

Как оказалось, безнадзорные собаки до сих пор разгуливают по поселку, а все потому, что в электронном аукционе по отлову и содержанию 34 особей никто не стал участвовать. Отметим, что сумму за отлов обещали в районе 170 тысяч рублей.

- Никто не подал заявку на участие в аукционе - контракт не заключён. На сегодняшний день вносятся изменения в аукционную документацию: 43 особи на сумму 302000 рублей. Не позднее 21 августа будет объявлен повторный аукцион (ждём подписания дополнительного соглашения от управления ветеринарии). Желающих принять участие в аукционе и заключить договор на данный вид работ, просим подать заявку на участие в соответствии с 44-м ФЗ, - рассказал заместитель руководителя администрации Баунтовского района по экономическим вопросам Баир Дашиев.  

Он также отметил, что в этом году внесены изменения в федеральное законодательство и порядок отлова и содержания безнадзорных собак изменён в отличие от предыдущих лет.

- Также, хочется добавить, что в случае, если у граждан есть информация о хозяине собак, т.е. особи не являются безнадзорными, необходимо подать заявление в ОМВД РБ по Баунтовскому району.


Читать далее

Читайте также