В Бурятии временно трудоустроят около двух тысяч человек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии временно трудоустроят около двух тысяч человек

Фото: Евгений Коноплёв

На эти цели республика получила более ста миллионов рублей

Бурятия вошла в список 79 регионов страны, с которыми Федеральная служба по труду и занятости заключила соглашение по созданию временных рабочих мест для людей, потерявших работу. На организацию общественных работ и временное трудоустройство граждан находящихся под риском увольнения выделено 103,1 млн рублей. Таким образом, в республике работу получат 1827 человек. Отметим, что с 1 июля количество свободных рабочих мест возросло более чем на 1 тысячу.

- На текущий момент наблюдается стабилизация на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы в августе снизился на 0,1% и составил 6,6%. Это связано с началом работы организаций и предприятий республики всех отраслей, реализацией мер, направленных на стабилизацию ситуации экономики, и ростом количества заявленных вакансий в службу занятости, -заявил руководитель республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Сейчас в банке вакансий службы занятости более десяти тысяч предложений предприятий всех отраслей экономики. В основном – строительства (22,3%), государственного управления и обеспечения военной безопасности (15,3%), торговли (12%) здравоохранения и социальных услуг (11,6%) и обрабатывающих производств (10,6%).

- В рамках региональных мер поддержки занятости населения 21 предприниматель, открывший собственное дело при поддержке службы занятости, получил гранты по 60 тысяч рублей на создание 57 рабочих мест для трудоустройства жителей Бурятии, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

Дополнительные рабочие места создают предприниматели Закаменского, Заиграевского, Баргузинского, Баунтовского, Бичурского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Прибайкальского районов, Улан-Удэ, Гусиноозерска, Северобайкальска в сферах образования, общепита, торговли, переработке древесины, туристических услуг, оказания услуг по установке пластиковых окон, по пассажирским перевозкам, ремонту компьютерной техники, пошиву и ремонту обуви.

Также организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 1996 безработных. Из них уже завершили обучение 778 человек. В рамках содействия организации 100 безработных получили единовременную финансовую помощь в 114 тысяч рублей.


Читать далее

Читайте также