транспорт
1233

В районе Бурятии лесовоз скатился с парома в реку и затонул

Он ушёл на четырёхметровую глубину

фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Инцидент произошёл вечером 11 августа на паромно-понтонной переправе «Лесовозная» в прибайкальском селе Ильинка. При перевозе большегрузной техники оторвало направляющий трос. В итоге лесовоз с прицепом скатился в Селенгу и затонул ориентировочно на глубине около четырёх метров, сообщили в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Сам паром прибило к острову в 500 метрах ниже по течению. Уже проведены работы по его креплению к берегу. Обошлось без пострадавших, однако доставку лесовозов через реку пришлось приостановить.

Утром 12 августа в Ильинку выехали сотрудники Улан-Удэнского инспекторского участка государственной инспекции по маломерным судам. Они должны разобраться в обстоятельствах произошедшего. К месту отрыва парома направился и катер-буксир из столицы Бурятии. Ремонт в ближайшее время сделает владелец переправы.

Между тем, следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР начата доследственная проверка.

В МЧС напоминают: сейчас из-за подъёма уровня воды в реках в республике временно закрыты три паромные переправы. Из них две –  на Селенге и одна – на Чикое.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях