выборы
924
1

Почему «эсэры» решили не мешать «единороссу» на выборах в Хурал?

13 сентября жители двух северных районов Бурятии будут выбирать себе депутата

Фото: russianstock.ru

24 сентября на очередной сессии парламента Бурятии должны представить двух новых депутатов. Один – победитель выборов по северным бамовским районам, второй заменит в партсписке погибшего в ДТП однопартийца Александра Лоншакова. 

С большой долей вероятности можно предположить, что 13 сентября новым депутатом от Северобайкальского и Муйского районов станет экс-министр транспорта Бурятии, сейчас руководитель филиала «Россети Сибирь» в Бурятии («Бурятэнерго») Сергей Козлов. Он ожидаемо легко выиграл праймериз «Единой России» в этом округе у малоизвестного конкурента. После этого 16 июля на президиуме регионального политического совета «Единой России» выдвижение Козлова поддержали лидер бурятских «единороссов» и глава республики. 

Конкурентов такому кандидату от власти выдвинули ЛДПР и КПРФ. Жириновцы поддержали Михаила Шестакова, а коммунисты - Сергея Шустова. Их имена мало что скажут широкой публике. Интереснее другое. «Справедливая Россия» в Бурятии не стала никого выдвигать хотя бы для бесплатной рекламы своей партии. Хотя именно на севере республики как нигде сильны симпатии к «эсерам». Не зря единственный «справедливоросс» Хурала, победивший как одномандатник в Северобайкальске, это Оксана Бухольцева. Кстати, в бытность работы учителем в школе Северобайкальска она преподавала физику Сергею Козлову. 

Нежелание местных «эсеров» мешать победе «единоросса», возможно, имеет причины, как ни странно, в бурятских корнях по дедушке Сергея Козлова. Он сам активный член Аларско-Нукутского землячества, в которое входит лидер бурятских «эсеров» Иринчей Матханов.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях