Плазмотерапия в стоматологии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Плазмотерапия в стоматологии

Анастасия Черниговская
541 1

Лечение заболеваний полости рта собственной кровью

Если косметологи используют плазмолифтинг для поддержания молодости кожи, то стоматологи – для лечения и восстановления зубов и десен. Как же это работает?

На сегодняшний день плазмотерапия – одна из самых эффективных методик для укрепления и восстановления тканей полости рта. Она позволяет быстро перевести воспаление в стадию заживления, уменьшить неприятные симптомы, а в итоге максимально сохранить собственные ткани и зубы. 

Плазмотерапию чаще всего используют при проведении хирургических стоматологических операций – удалении зубов, имплантации, синус-лифтинге и т. д. В каждом случае она ускоряет процесс восстановления тканей и улучшает его качество.

Эффекты плазмотерапии:

  1. Снижает степень воспаления,
  2. Уменьшает кровоточивость,
  3. Снимает болевой синдром,
  4. Минимализирует количество осложнений,
  5. Обеспечивает качественно иной процесс восстановления тканей,
  6. Улучшает приживление костных аугментатов при планировании имплантации.

Как проводят плазмотерапию в стоматологии?

Сама процедура схожа со сдачей анализа крови, но проходит в несколько этапов.

  1. Забор крови в вакуумные пробирки.
  2. Их центрифугирование в специальном аппарате, в результате которого происходит разделение крови на фракции, обогащенные факторами роста и обедненные ими. 
  3. Нанесение или микроинъекции обогащенной плазмы крови в зону манипуляции. 

Процедура абсолютно безопасная, так как используются одноразовые материалы и сертифицированное оборудование. Ну и это не больно!

Противопоказания

Как и у любой медицинской процедуры, у плазмотерапии имеются свои противопоказания:

  • возраст младше 18 лет;
  • период беременности и лактации;
  • нарушение свертываемости крови;
  • декомпенсированный сахарный диабет, иммунные и онкологические заболевания;
  • инфекционные заболевания крови (ВИЧ, гепатит и т. д.).

Для эффективного лечения важно своевременно сообщать врачу о состоянии здоровья и о самочувствии в день проведения процедуры.

Мнения врачей о применении аутоплазмы 

Методика широко используется в современной медицине и получает положительные отзывы от стоматологов и косметологов. Врачи отмечают действенность и безопасность препарата, полученного из плазмы без применения искусственных противовоспалительных и антибактериальных компонентов. Ценность методики в том, что улучшения заметны сразу после проведения процедуры, а риски осложнений и повторного развития заболевания сведены к минимуму. Плазмотерапия позволяет ускорить и облегчить восстановительный период после удаления зуба или установки имплантата, избавить пациента от длительного лечения и приема сильнодействующих лекарственных средств. В пользу процедуры говорят ее безболезненность, возможность сочетать с приемом широкого ряда препаратов, простые подготовительные мероприятия и короткий реабилитационный период. 

- Материал, полученный из собственной крови, делает его максимально совместимым с клетками пациента. Это обеспечивает беспрепятственное вступление тромбоцитов в контакт с естественными белками и запуск процессов активной регенерации. Изменения происходят на клеточном уровне. Усиливается свертываемость крови, улучшаются микроциркуляция, насыщение клеток кислородом, за счет чего ткань восстанавливается гораздо быстрее, – отмечает Бато Васильев, главный врач Центра стоматологии Art Smile.

Сколько стоит процедура плазмотерапии?

В среднем стоимость использования обогащенной плазмы располагается в пределах до 5000 рублей в зависимости от количества получаемой массы и используемого оборудования. В Центре стоматологии Art Smile до конца августа действует сниженная цена – всего 2 500 рублей вместо 4 000.

Записаться на консультацию и узнать больше можно по телефонам 69-77-70, 30-30-59 и на сайте artsmile03.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста


Читать далее