дети
735

Детей в Бурятии кормят однообразно и как попало

В нескольких образовательных учреждениях республики выявили вопиющие нарушения

Фото: russianstock.ru

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Бурятии проинспектировали образовательные учреждения республики и нашли там нарушения при организации питания. Большинство из них касаются санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоках и условий хранения продуктов. Нормы питания не соблюдаются – как, впрочем, и технологии приготовления еды. Сами блюда однообразные и постоянно повторяются. Сотрудники пищеблоков забывают о правилах личной гигиены. Наблюдается и нехватка холодильного и технологического оборудования.

- По всем фактам выявленных нарушений приняты меры административного воздействия, – рассказали в Роспотребнадзоре.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в 2019-2020-м учебном году сотрудники ведомства отобрали и исследовали 197 проб готовых блюд по микробиологическим показателям. Выяснилось, что 2% из них не соответствуют требованиям. А из 122 проб на санитарно-химические показатели нормам не отвечают 9,8%.

Взялись в управлении Роспотребнадзора и за поставщиков продуктов в образовательные организации. После проверок там нашли нарушения санитарного законодательства и составили четыре протокола об административном правонарушении.

- Внесены постановления о наложении штрафов на сумму 28 тысяч рублей. Охват учащихся старших классов горячим питанием в целом по республике составляет 95,1%, а младших классов – 96,4%, – добавили в надзорном ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях