В Бурятии 20-летний водитель без прав сбил сразу трёх пешеходов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии 20-летний водитель без прав сбил сразу трёх пешеходов

Место наезда на пешеходов. Фото: пресс-служба УГИБДД по Бурятии

Двое из них после ДТП попали в больницу

В минувший вторник, 11 августа, в Бурятии зарегистрировали 35 аварий c механическими повреждениями, в том числе одно ДТП с пострадавшими. Произошло оно около пяти часов утра в Кижингинском районе. Как сообщили в УГИБДД по Бурятии, 20-летний водитель «ВАЗ-2106» ехал по улице Школьная в селе Михайловка. Возле дома № 3 он совершил наезд на троих человек.

В итоге двое молодых людей 26 и 24 лет получили травмы. Их доставили в медицинское учреждение. Третьего пострадавшего – 30-летнего мужчину – медики отпустили домой после осмотра. Известно, что авария случилась вне пешеходного перехода, а прав у её виновника не было.

Всего за семь месяцев 2020 года в республике зафиксировали 120 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 15 человек погибли и ещё 108 получили травмы. При этом 83 наезда произошли вне «зебр». В 49 случаях виновны оказались сами пешеходы, а 20 из них находились в состоянии алкогольного опьянения. За минувшие сутки инспекторы ДПС выявили на дорогах Бурятии 388 нарушений ПДД и поймали 12 нетрезвых водителей.


Читать далее

Читайте также