В Бурятии проверили места для купания - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии проверили места для купания

Фото: pixabay

По вирусологическим показателям все пробы соответствовали гигиеническим нормативам

Роспотребнадзор Бурятии провел мониторинг качества воды водоемов, почвы зон рекреаций, расположенных в черте населенных мест и используемых для купания.  

Таким образом, на 10 августа удалось обследовать 43 водных объекта в 101 контрольной точке для купания. По итогу, исследовано 260 проб воды на санитарно-химические показатели, на микробиологические – 414 проб, паразитологические – 261 проб, вирусологические– 15 проб. Из них не соответствовали 39,6 % проб воды по санитарно-химическим показателям, 10,9 % - по микробиологическим показателям, по паразитологическим - 0,4 %. По вирусологическим показателям все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

- Превышения гигиенических нормативов по микробиологическим показателям зарегистрированы в воде р. Желтура (в с. Желтура), р. Джида (в с. Петропавловка), р. Киран (вблизи с. Киран), р. Кяхтинка (в г. Кяхта), р. Уда (вблизи п. Площадка в г. Улан-Удэ), оз. Гусиное (в г. Гусиноозерск). За последние две недели превышений по санитарно-химическим, паразитологическим, вирусологическим показателям не выявлено – сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора Бурятии.

Помимо этого, исследовано 174 пробы почвы в местах купания на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. Превышения по микробиологическим показателям обнаружены в пробе, отобранной вблизи протоки реки Селенга в Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также