военные
748

Военнослужащие Бурятии принимают участие в масштабных учениях ВВО

Они стартовали сразу в нескольких регионах Дальнего Востока

Учение с воинскими частями, соединениями и организациями материально-технического обеспечения (МТО) стартовали одновременно на Камчатке, в Бурятии, Забайкалье, Амурской области и Приморском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО). 

На Камчатке подразделения МТО Тихоокеанского флота подготовят и загрузят ракетно-торпедное вооружение на подводную лодку, также проведут ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов питания. 

- Кроме того, планируется розыгрыш эпизода противодиверсионной и противовоздушной обороны, практические действия по тушению условного пожара на корабле и спасению личного состава в море, буксировке условно поврежденного судна в базу. На аэродроме «Елизово» подразделения МТО выполнят скоростное восстановление взлетно-посадочной полосы, - говорится в сообщении. 

В Бурятии состоится развертывание пункта приема горючего и пункта выдачи ГСМ. На межвидовом полигоне «Цугол» в Забайкальском крае военнослужащие подразделений МТО округа отработают оперативную доставку грузов в труднодоступные участки местности, организуют заправку техники. 

В Амурской области военнослужащие ВВО наведут наплавной железнодорожный мост через реку Зея. 

На аэродроме «Центральная Угловая» в Приморском крае подразделения МТО авиаполка должны будут обеспечить подачу электроэнергии, заправить топливом многоцелевые истребители. 

Масштабное учение на территории ВВО продлится до конца текущей недели.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях