В Улан-Удэ девушка уснула на лавочке и «проморгала» свой велосипед - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ девушка уснула на лавочке и «проморгала» свой велосипед

Фото: pixabay.com

До этого она распивала спиртные напитки в компании незнакомых людей

Ранним утром 7 июля в полицию Железнодорожного района поступило заявление от двадцатилетней горожанки о краже велосипеда. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

Следствием установлено, что накануне девушка каталась на велосипеде в районе проспекта 50-летия Октября. Увидев во дворе одного из домов незнакомую компанию, распивающую спиртные напитки, она решила к ним присоединиться. В ходе распития алкоголя один из подростков попросил у девушки велосипед, чтобы прокатиться во дворе.

- Поскольку хозяйка транспортного средства была в сильном алкогольном опьянении, она не заметила, как злоумышленник укатил велосипед в соседний двор и там спрятал его. Когда компания разошлась, девушка осталась спать на лавочке. Проснувшись утром, обнаружила пропажу, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Сотрудниками уголовного розыска 15-летний подозреваемый задержан. Подросток пояснил следствию, что похищенное имущество продал в тот же вечер незнакомцу за бесценок.  

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

 


Читать далее

Читайте также