колония
1087

В исправительной колонии Бурятии осужденных научили готовить окрошку

Мастер-класс направлен на реабилитацию и социальную адаптацию женщин перед освобождением

Фото: УФСИН России по Бурятии

В реабилитационном центре «Аврора» при ИК-7 УФСИН России по Бурятии прошел кулинарный мастер-класс. Осужденные научились готовить классическое традиционное блюдо русской национальной кухни - окрошку.

- Женщинам показали поэтапное приготовление блюда: от подготовки и обработки овощей до подачи на стол. Они узнали об истории происхождения окрошки, из каких ингредиентов состоит суп и из чего готовят заправку, - сообщают в УФСИН России по Бурятии.

Кроме того для дегустации блюда и сервировки стола осужденные дополнительно приготовили салат из свежих овощей и гренки со шпротами и зеленью.

Подобные мастер-классы являются звеном целого комплекса мероприятий, направленных на реабилитацию и социальную адаптацию женщин перед освобождением.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях