«Воспринимается как трагедия национального масштаба» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Воспринимается как трагедия национального масштаба»

Фото: pixabay

Дмитрий Медведев осудил поступок охотников в упор застреливших плывущего медведя на Байкале

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев осудил охотников, расстрелявших в упор медведя на Байкале. Он заявил, что их необходимо привлечь к уголовной ответственности, сообщает «Интверфакс».  

- Сегодня смотрел, как несчастного медведя на Байкале застрелили. Причем абсолютно немотивированно, просто ужасно выглядит, - сказал он в среду на встрече с молодыми кандидатами от партии на выборах-2020.

По словам «единороса», если это просто стрельба для развлечения, то нужно найти этих охотников и привлечь к уголовной ответственности.

- Любой случай уничтожения животного, тем более в дикой природе, воспринимается как трагедия национального масштаба, - подчеркнул он.

Медведев отметил, что те видеоматериалы, которые распространяются в сети, требуют проверки.

- Смотреть на это - просто волосы дыбом встают, как вообще это возможно? – ужаснулся Дмитрий Медведев.

Принимавший участие во встрече секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что от партии направлены необходимые запросы в связи с ситуацией по расстрелу медведя на Байкале, и этот вопрос партия будет держать на контроле.

Напомним, что недавно соцсети облетели шокирующие кадры. Туристы (по другой версии – охотники)  в упор расстреляли мишку из ружья. Весь этот процесс они сняли на видео, которое появилось в telegram-канале svodka 38. В комментарии к ролику утверждается: кровавую расправу устроили в Чивыркуйском заливе, что в Баргузинском районе Бурятии. Несколько мужчин на моторной лодке плывут вдоль берега, а по нему на огромной скорости бежит медведь. Увидев людей, косолапый резко свернул в воду и поплыл в их сторону. Ещё несколько секунд – и он оказался в 10-15 метрах от лодки. Однако неизвестные почему-то не стали включить мотор на максимальную скорость, чтобы уйти от зверя, а, наоборот, своими действиями показали, что им не страшно. Заглушили мотор и подплыли к животному ещё ближе. Медведь в это время отчаянно грёб лапами и громко рычал, пишет «Комсомольская правда».


Читать далее

Читайте также