В Заиграевском районе проходит ремонт дороги «Онохой-Заиграево-Новая Брянь-Старая Брянь» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Заиграевском районе проходит ремонт дороги «Онохой-Заиграево-Новая Брянь-Старая Брянь»

Фото предоставлено пресс-службой министерства транспорта Бурятии

Сдачу дороги планируют завершить раньше срока

В Заиграевском районе капитально ремонтируется дороги «Онохой-Заиграево-Новая Брянь-Старая Брянь» протяженностью 9,4 километра. Проект реализует с июня 2019 года и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на него выделено 506 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов.

«Более 30 лет мы не видели нормальной дороги» Объект состоит из двух участков: дорога к селу Заиграево протяженностью 7 километров и дорога к селу Новая Брянь протяженностью 12,4 километра. Работы по капитальному ремонту должны быть завершены в октябре этого года.

- Данный объект самый капиталоемкий, сдача дороги по контракту 30 октября, но мы планируем сдать раньше. Объект тяжеловатый для района, но благодаря усилиям администрации и подрядчика организовали объект и вышли на финишную прямую, - отметила ведущий инженер службы заказчика администрации МО «Заиграевский район» Тамара Садовникова,. На дороге уже уложено асфальтобетонное покрытие на протяжении 17 км, установлено восемь металлических гофрированных труб, шесть автопавильонов с остановочными площадками и 135 дорожных знаков, а также построено 4 км водоотводных сооружений. - В прошлом году нами введено в эксплуатацию десять километров дороги, в этом году планируется сдать остальные 9,4 километра. Оставшиеся три рассчитываем завершить в этом месяце. В сентябре собираемся преступить к обустройству дороги – нанесению дорожной разметки, установке дорожных знаков, барьерных ограждений и остановочных пунктов, - рассказал директор ООО «Стройинком» Булат Баиров. О значимости проводимых работ говорят не только факты, но и заинтересованность местных жителей, ведь дорога тут не ремонтировалась уже давно. - Мы как жители посёлка очень рады этому событию, более 30 лет мы не видели нормальной дороги, люди ездили по разбитым дорогам. Сейчас мы успели поездить по уже введенному участку и дорога гладенькая, что очень радует, - отметила местная жительница Оксана Борисова. «Безопасные и качественные дороги»

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан в числе 12 национальных проектов во исполнение «майского» указа Президента РФ Владимира Путина 2018 года. Он рассчитан до 2024 года. Главная задача нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – доведение до нормативного состояния 50 процентов всей региональной сети дорог и 85 процентов дорог в Улан-Удэнской агломерации, снижение в два раза количества концентрации ДТП на дорогах, а число погибших в авариях снизить до 4 человек на 100 тысяч населения. Отметим, в этом году на региональные и местные дороги Республики Бурятия направлено более 5,5 миллиарда рублей. Из них на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено более 2,8 миллиарда рублей.


Читать далее

Читайте также