ВТБ снижает ставку по дальневосточной ипотеке до 1% - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ВТБ снижает ставку по дальневосточной ипотеке до 1%


80

С 5 августа ВТБ снижает ставку в рамках программы госсубсидирования для клиентов, приобретающих недвижимость на Дальнем Востоке с 2% до рекордно низкого значения –  всего 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика. С начала работы по данной программе банк выдал кредитов на сумму 5,8 млрд рублей. 

«По Дальневосточной программе с сегодняшнего дня мы снизили ставку до рекордно низких значений, предлагая ипотеку всего под 1%. Теперь ставка практически не ограничивает наших клиентов – все зависит от их возможности погасить непосредственно сумму кредита. Таким образом, впервые в истории ипотека становится, по сути, бесплатной», – комментирует изменения заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.  

С 5 августа ВТБ также снижает ставки по всей линейке базовых ипотечных программ на 0,5 п.п. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых.

Оформление ипотечного кредита со ставкой 7,4% теперь доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка на ипотеку составит от 8,1% (дисконт 0,3 п.п. от базового значения).

Клиенты с кредитами банков или организаций, не входящих в группу ВТБ, могут также рефинансировать свою ипотеку по ставке от 7,4%. Эти ценовые параметры доступны семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для заемщиков, получающих зарплату в ВТБ, ставка составит 8%, для клиентов других банков – 8,2%.

«В этом году основной фокус на ипотечном рынке направлен на программу господдержки с рекордно низкой ставкой в 6,5%. При этом мы понимаем, что она нацелена на поддержку заемщиков и строительного рынка в связи с пандемией и очевидно будет ограничена 2020 годом. Сейчас мы предпринимаем все усилия, чтобы даже после ее окончания ставки по базовым программам ВТБ были приближены к условиям льготной ипотеки. В этом году мы уже второй раз снижаем ставки, и сейчас предлагаем свою ипотеку ниже 7,5%. Для нашего рынка нынешнее время – это время рекордно низких ставок, делающих как никогда доступной покупку квартиры для максимально большого числа россиян», – заявил Анатолий Печатников. 


Читать далее