Вышедшая из берегов река топит одно из сёл Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вышедшая из берегов река топит одно из сёл Бурятии

фото: russianstock.ru

От стихии уже пострадали грунтовая дорога, сенокосные угодья и жилой дом

Ещё накануне стало известно, что в Бичурском районе объявили режим повышенной готовности. По данным на 16.00 4 августа, уровень воды в реке Чикой составлял 325 сантиметров при критических 400, сообщалось в группе «Бичура-инфо 24/7».

Под угрозой подтопления оказалось село Подгорное, где находятся четыре дома. Там проживает 12 человек, включая одного ребёнка. Людям посоветовали на время покинуть жильё и поднять вещи на чердак.

В итоге один из домов всё же подтопило. Сообщение об этом поступило в МЧС накануне вечером от оперативного дежурного ЕДДС Бичурского района. Вода из-за подъёма уровня реки зашла на придомовую территорию и в подполье. А ещё накрыла грунтовую дорогу и сенокосные угодья в пойме реки.

В населённом пункте выставили вешки, проводится мониторинг обстановки. На место выехала рабочая группа от районной администрации. При необходимости сельчане разместятся у родственников в соседних поселениях.

Работает в Подгорном и круглосуточный пост МВД. Бригада РЭС осмотрела линии – никаких нарушений в электроснабжении не выявлено. Режим повышенной готовности продолжает действовать, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.


Читать далее

Читайте также