Жителей Бурятии призывают поддержать финалистов фестиваля «Красиво.ДВ» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Бурятии призывают поддержать финалистов фестиваля «Красиво.ДВ»

Скриншот с сайта tvoidv.ru/krasivo/

Сделать это можно на сайте проекта tvoidv.ru

Стартовал последний этап голосования онлайн-видеофестиваля «Красиво.ДВ». Члены жюри выберут лучшие ролики из шорт-листа и определят обладателя специального приза, который могут получить авторы любого ролика из 55 финалистов. Отметим, что гран-при фестиваля определят зрители, голосуя на сайте проекта. Бурятию в финале представляет третьеклассник из Улан-Удэ Егор Сотнич с роликом «Семья-Хранитель традиций» в номинации «Характер. ДВ».

- Сейчас очень важно проголосовать за своих земляков. Потому что остальные субъекты все активно голосуют, а до 15 августа осталось мало времени. Поэтому важно, чтобы как можно больше людей узнали о конкурсе, - рассказал корреспонденту infpol.ru отец Егора Максим Сотнич.

Помимо Егора в конкурсе из Бурятии участвуют творческая группа Chi_Va_03 с роликом «Прекрасное далеко Дальнего Востока» в номинации «Природа. ДВ», клип на песню Алексея Асхадуллина «Люди добрые» в номинации «Звуки. ДВ», ролик спортивной школы олимпийского резерва № 7 Улан-Удэ «Будь борцом! Стань чемпионом!» в номинации «Сила. ДВ» и ролик «Волшебная корзина» проекта «Наследие» (номинация «Уникально. ДВ»), - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

Отметим, что первый этап голосования проходил с 13 по 31 июля. Зрители выбрали 55 лучших видеороликов из 11 регионов Дальнего Востока. Теперь авторы этих работ борются за главный приз.

- Началось голосование и жюри, и зрителей. Авторитетные члены жюри определят призеров в каждой номинации и обладателя специального приза – победителя из всех роликов, вне зависимости от номинации. Зрители же проголосуют за работу автора, который получит главный приз – 300 тысяч рублей. При этом не исключено, что одна работа может получить и гран-при, и приз в номинации, и специальный приз жюри, а это уже получается 600 тысяч рублей. Но, скорее всего, так не произойдет, потому что работ очень много, - заявил директор фестиваля «Красиво.ДВ» Алексей Коропский.

Во время народного голосования 50 работ отобрали зрители и посетители сайта tvoidv.ru. Ещё 5 финалистов дополнительно выбрали организаторы фестиваля.

- Голосовали активней всего жители Бурятии и Магаданской области. Всего в голосовании участвовало 388 работ, в том числе 68 роликов участников из нашей республики. На портале tvoidv.ru за все ролики в общем было отдано более 300 тысяч голосов, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

С 3 по 15 августа для участников фестиваля проходят лекции и мастер-классы в формате вебинаров. Участвовать в них могут авторы всех работ, прошедших в финальный этап голосования. 16 августа в режиме онлайн пройдет церемония вручения наград и закрытия фестиваля. К этой дате жюри примет финальное решение и объявит победителей во всех номинациях.

- Мы придумали формат, который будет называться «Красавчик.ДВ»: создадим специальный чат для тех, кто захочет подключиться к нашей церемонии, и случайным образом выберем людей, которые получат 30 секунд славы и смогут признаться в любви к Дальнему Востоку, рассказать о своих эмоциях, впечатлениях и получить за это денежный приз! - рассказал Алексей Коропский.


Читать далее

Читайте также