«Дальневосточная ипотека» стала более доступна для жителей Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Дальневосточная ипотека» стала более доступна для жителей Бурятии

Коллаж infpol.ru

Первоначальный взнос на жилье снижен до 15 процентов

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о снижении первоначального взноса по «дальневосточной ипотеке». Он упал с 20% до 15%.

- Снижение первоначального взноса с 20% до 15% повысит доступность «дальневосточной ипотеки» для молодых семей и участников программы «Дальневосточный гектар». Программа востребована: на сегодняшний день 13 банков-участников программы заключили 9 227 договоров на получение «дальневосточной ипотеки». Число заявок и выданных кредитов по программе продолжает расти: за прошедшую неделю прирост заявок составил более 850, а общая сумма выданных с момента старта программы средств превысила 31 миллиард рублей. Снижение первоначальной ставки придаст программе новый импульс, - пояснил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Отметим, что в Бурятии всего зарегистрировано 1049 договоров на общую сумму 2,5 млрд рублей. 

Справка
«Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно) и участникам программы «Дальневосточный гектар». Основные условия кредита: процентная ставка – 2 процента годовых. Первоначальный взнос – 15%, кредит выдается на срок не более 20 лет. Максимальный размер кредита – до 6 миллионов рублей.


Читать далее

Читайте также