«Свет включила – треск начался: Сразу в двух улан-удэнских многоэтажках случился потоп из-за дождей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Свет включила – треск начался: Сразу в двух улан-удэнских многоэтажках случился потоп из-за дождей

Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Бурятия"

Людям пришлось весь день собирать воду в ёмкости и наблюдать, как вода портит имущество

Недавние дожди доставили немало хлопот обитателям двух многоквартирных домов на улице Мокрова в Улан-Удэ. Дело в том, что крыши там разобрали для капитального ремонта, а обильные осадки затопили квартиры на верхних этажах. Теперь хозяев ждут разборки с подрядчиком и долгий ремонт, сообщает ГРТК «Бурятия».

Ночью 3 августа людей разбудила капель с потолка. Заискрила проводка, и они срочно вызвали аварийную бригаду. Жильцам пришлось с трёх часов ночи сидеть без света наблюдать, как вода портит обои, краску и ламинат. Её собирали в ёмкости и вытирали тряпками. Точно такая же картина была в подъездах – протекло аж до первого этажа.

- Подушка мокрая, ничего не понимаю. Села на диване, думаю: что такое-то? Ёлки зелёные, свет включила – треск начался. Ещё не капала люстра, потом полилось с неё, таз давай подставлять... Вот теперь плаваем, собираем, выливаем эту воду, – пожаловалась журналистам жительница четвёртого этажа дома № 34 на улице Мокрова.

На пятом воды оказалось ещё больше, несмотря на старания хозяев квартир. Ремонт в комнатах пошёл насмарку – вода, просочившаяся в помещения, бежала по стенам непрекращающимся потоком. К пострадавшим пришла комиссия из местной «управляшки».  днако, завидев телекамеру, на вопросы отвечать не стала, и, осмотрев лишь две квартиры, спешно покинула подъезд. 

В похожем положении оказались и жители соседнего дома. Их крышу разобрали ещё раньше. Разница лишь в том, что протечки во время дождей там случались и до этого. Ремонта люди ждали долго, но он обернулся очередным потопом.

Подрядчик, в отличие от управляющей компании с замечаниями согласился. И отметил, что заранее укрывал перекрытие материалом, дабы предотвратить протекание. Но из-за обильного ливня избежать его не удалось. Теперь начинают поднимать мешки с керамзитом – особым составом, который используется в качестве утеплителя и для дренажа. Компания, занимающаяся ремонтом, свою вину в инциденте не отрицает, но утверждает, что керамзит должны были периодически засыпать под кровлю дома на бетонные плиты управляющие компании. А они этого не делали.

Изоляцию обещают закончить в течение нескольких дней. Затем начнут собирать каркас новой крыши. А жильцы верхних этажей теперь ждут обещанного ремонта и надеются, что сильных дождей в ближайшее время не будет. 

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Бурятия»


Читать далее

Читайте также