Жертвами коронавируса в Бурятии стали ещё два человека - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жертвами коронавируса в Бурятии стали ещё два человека

Коллаж infpol.ru

Всего с начала пандемии скончались 44 жителя республики

К 4 августа в Бурятии зарегистрировано 4263 лабораторно подтверждённых случая заражения коронавирусом – его выявили ещё у 25 человек (4238+25). Большинство инфицированных – 2394 – по-прежнему из Улан-Удэ.

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, у семи человек из вновь заболевших 25-ти COVID-19 выявили при мониторинге ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заболевшими. Победили недуг 3527 пациентов – их выписали из больниц. За последние сутки выздоровели 47 человек. С начала пандемии скончалось уже 44. И двое из них – накануне. Это 93-летняя пациентка с коронавирусом тяжёлой формы. Она перенесла инфаркт и провела в реанимации 16 суток, из них 13 – на ИВЛ.

Второй умершей женщине было 82 года. У неё также была тяжёлая форма COVID-19 плюс ишемическая болезнь сердца с нарушением ритма, осложнённая тромбоэмболическим синдромом. Пенсионерка пролежала в реанимации неделю, в том числе шесть суток на ИВЛ.

В инфекционных стационарах находится 312 жителей республики с подтверждённым диагнозом, включая 14 детей. А 380 – на амбулаторном лечении. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их сейчас 1056 (накануне было 1011).

В реанимации инфекционной больницы находятся шесть тяжёлых взрослых пациентов, в том числе один на ИВЛ. В стационаре на Пирогова таковых пятеро и один на искусственной вентиляции лёгких.

В четырёх коронавирусных обсерваторах лежат 49 человек. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день удалось охватить площадь в 906 с лишним тысяч квадратных метров


Читать далее

Читайте также