убийство
1248

В Улан-Удэ прямо на улице нашли убитого мужчину. Видео

Он поплатился собственной жизнью из-за телевизора

Cкриншот с видео на официальном сайте МВД по Бурятии

Всё произошло в Улан-Удэ в минувшую пятницу, 30 июля. На обочине улицы Локомотивная в Железнодорожном районе обнаружили присыпанное землёй тело мужчины с признаками насильственной смерти.

На место сразу же отправилась следственно-оперативная группа. Правоохранители установили личность погибшего – им оказался ранее судимый 30-летний житель бурятской столицы. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления угрозыска нашли и задержали преступника.

Как выяснилось, за два дня до этого, 28 июля, улан-удэнец забрался в чужой дом и забрал оттуда телевизор. В этот момент во двор зашла 17-летняя родственница хозяина, приехавшая проверить сохранность вещей.

- Она увидела нетрезвого мужчину, выносившего из жилища телевизор, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии. – Предположив, что совершается кража, девушка позвонила хозяину дома, который незамедлительно приехал. В незваном госте он узнал знакомого, с которым вместе отбывал наказание в местах лишения свободы.

Разозлившись, мужчина набросился на бывшего сокамерника и начал наносить ему удары деревянными и металлическими предметами. А когда понял, что жертва уже не подаёт признаков жизни, вывез тело на соседнюю улицу, «приняв меры к сокрытию следов преступления», отметили в ведомстве.

При первоначальном опросе жителей микрорайона преступник пытался ввести в заблуждение сотрудников полиции. Однако при дальнейшей проверке показаний правоохранители всё-таки установили его причастность к расправе. Против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Проводится расследование.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях