В ТГК-14 рассказали, когда улан-удэнцам вернут горячую воду - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В ТГК-14 рассказали, когда улан-удэнцам вернут горячую воду

Фото: pixabay.com

Однако точные сроки её подачи теплоэнергетики не называют

Ровно две недели назад, 20 июля, жители бурятской столицы вновь остались без горячей воды. Она исчезла во всех трёх районах города – Октябрьском, Советском и Железнодорожном. Для домов, питающихся от котельных, установили индивидуальные графики.

Благо цивилизации обещали вернуть 3 августа. За это время на ТЭЦ-1 провели полный ремонт оборудования, задействованного в теплоснабжении города, и очистку от зольных отложений газоходов к дымовым трубам. А ещё выполнили ревизию головных задвижек на всех магистральных трубопроводах. В ТГК-14 сообщили, что станция уже запущена, а плановые ремонтные работы теплофикационного оборудования, требующие отключения горячего водоснабжения, завершены.

- Со 2 августа теплоэнергетики приступили к запуску оборудования на ТЭЦ-1 и заполнению тепловых сетей, – подчеркнули в пресс-службе энергокомпании. – Проведены послеремонтные испытания, запущен котлоагрегат № 6 и турбогенератор № 6. Магистральные тепловые сети города заполнены водой с заданными параметрами давления и температуры. К горячему водоснабжению подключены все теплотрассы города.

Горячая вода в квартирах горожан появится в разное время. Всё зависит от их удалённости от ТЭЦ-1, этажности домов, состояния внутридомовых инженерных коммуникаций и готовности управляющих компаний и самих многоэтажек к подключению.

С 13 по 15 сентября трубы в городе ещё раз проверят на прочность перед началом нового отопительного сезона. Так что улан-удэнцам вновь предстоит «вооружиться» кипятильниками, чайниками и водонагревателями. По закону, горячая вода во время профилактических работ не должна отсутствовать более 15 дней. Но коммунальщики, как показывает практика, редко укладываются в эти сроки.


Читать далее

Читайте также