Будьте осторожны: В Улан-Удэ неизвестный продаёт через Интернет шикарную «однушку» по подозрительно низкой цене - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Будьте осторожны: В Улан-Удэ неизвестный продаёт через Интернет шикарную «однушку» по подозрительно низкой цене

Фото: соцсети

Один из покупателей сразу понял, что это мошенник, и пожаловался куда надо

Эта история произошла на днях в Улан-Удэ. К уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратился местный житель, который подыскивает себе «однушку». На сайте бесплатных объявлений ему подвернулся отличный вариант – просторная квартира в центре города, на улице Фрунзе. С современным ремонтом, новой мебелью и по нереально низкой цене – всего за 860 тысяч.

В объявлении говорится, что апартаменты площадью 39,8 кв. м. находятся на третьем этаже панельного дома на улице Фрунзе, 17. Построили пятиэтажку в 1986 году.

- Продаю уютную квартирку. Отличное состояние, вся сантехника заменена, никакого ремонта не требует. С документами всё в порядке. Один собственник. Вся мебель и техника остаётся. Продаю очень срочно. Звоните в любое время суток, – пишет владелец «однушки».

Он попросил потенциального покупателя перевести на карту деньги – задаток, чтобы снять объявление с сайта. И заявил, что посмотреть жильё можно будет позже.

- Мол, утром деньги, вечером – стулья. На контрольный вопрос, что находится рядом с домом, продавец ответил, что школа номер 17, – сообщила на своей странице в Facebook Юлия Жамбалова.

Но дело в том, что 17-ая школа расположена на улице Ключевская, в 20-м квартале. Мужчина, который хотел прибрести квартиру, решил не торопиться. 

- Он усмотрел в действиях продавца признаки мошенничества. И написал мне с просьбой разобраться. В понедельник (то есть 3 августа – прим. авт.) направлю обращение в МВД, – отметила омбудсмен.

Она пообещала написать, чем всё закончилось и призвала остальных улан-удэнцев быть осторожнее.


Читать далее

Читайте также